You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan perbaikan Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pascakebakaran yang terjadi, Senin (28/7) malam.

"Akan kita perbaiki,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menuturkan, Pasar Taman Puring merupakan pasar dengan aktivitas tinggi yang masih dibutuhkan masyarakat.

“Tentunya tetap akan kita perbaiki, kita persiapkan karena pasar itu adalah pasar rakyat yang dibutuhkan oleh rakyat setempat dan itu pasar yang aktivitasnya masih sangat tinggi," ujar Pramono di Waduk Pluit, Jakarta Utara, Selasa (29/7).

Kebakaran Pasar Taman Puring Berhasil Dipadamkan

Pramono menjelaskan, saat kebakaran terjadi pada pukul 18.00 WIB kemarin, ia langsung berkoordinasi dengan Wali Kota Jakarta Selatan dan tim terkait untuk turun langsung ke lokasi. Proses pemadaman berhasil dilakukan dengan bantuan petugas pemadam kebakaran hingga pukul 20.30 WIB.

Akibat kebakaran tersebut, diperkirakan sekitar 500 kios kecil terdampak. Ia juga memastikan, tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.

"Tentunya dengan adanya kebakaran ini kita akan bantu untuk perbaiki fasilitas yang ada," lanjut Pramono.

Sekadar diketahui, sebanyak 118 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan diterjunkan untuk memadamkan kobaran api di Pasar Taman Puring. Sebanyak 552 kios terdampak kebakaran di lahan seluas 2.000 meter persegi.

Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 18.10 WIB. Api dengan cepat membesar membakar kios-kios yang ada di Pasar Taman Puring.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6466 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3891 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3217 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer